Daya Tampung PPDB 2022

Afirmasi

Perpindahan Ortu

Lihat Syarat
  1. Daya tampung SMA memperhitungkan peserta didik dalam satu rombongan belajar dikalikan dengan jumlah rombongan belajar yang akan diterima, dikurangi dengan jumlah siswa yang tinggal kelas,  siswa kelas khusus olahraga dan inklusi yang melakukan seleksi sebelum jadwal pelaksanaan PPDB Regular dimulai.
  2. Jumlah peserta didik dalam 1 (satu)  Rombongan Belajar diatur sebagai berikut:
    • SMA dalam satu rombongan belajar berjumlah paling sedikit 2 0 (dua puluh)  peserta didik dan paling banyak 36  (tiga  puluh enam) peserta didik
  3. Jumlah Rombongan Belajar pada Satuan Pendidikan diatur sebagai berikut:
    • SMA  paling sedikit  3   (tiga)   Rombongan Belajar  dan  paling banyak  36  (tiga  puluh enam)  Rombongan  Belajar,  masing-masing  tingkat  paling  banyak   12   (dua  belas) Rombongan Belajar.
  4. Daya tampung untuk masing-masing Satuan Pendidikan SMA Negeri di  Provinsi Jawa Tengah menjadi bagian tidak terpisahkan dari Petunjuk Teknis ini,  dan ditetapkan dengan Keputusan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah.